Karateabteilung in Ilvesheim sehr erfolgreich

Karateabteilung des 1. Budo Club Schwetzingen beim Kinder-Karate-Tag in Ilvesheim sehr erfolgreich

Die Karate-Abteilung des Budo-Club Schwetzingen unter der Leitung von Rafael (8. Dan) und Petra Carrera (5. Dan), nahm mit 15 Karate-Kindern im Alter von 6 Jahren bis 13 Jahren am Turnier in Ilvesheim teil.

Der Tag begann für alle Kinder mit einem einstündigen Lehrgang. Das Training leitete der amtierende deutsche Meister, Fabio Bühler. Danach begann das Karate-Turnier, unterteilt in verschiedene Disziplinen wie Kihon (Grundschule), Kumite (Partnerkampf), Kata (Kür) und Kata-Team. Die Kinder des Budo-Club Schwetzingen waren sehr aufgeregt, zumal es für viele von ihnen das erste Karate-Turnier war. Ihr Trainer Rafael Carrera begleitete die gut vorbereiteten Kids und motivierte sie stets, auch wenn es mal nicht immer gut lief. Doch am Ende überwogen die Erfolge. So erreichten die Schwetzinger Teilnehmer folgende Platzierungen:

Bastian Schardt erreichte zweimal den 1. Platz (im Kumite und Kihon), Patricia Kindermann belegte den 3., sowie Lotta Keitel den 4. Platz in dieser Disziplin. In der Disziplin Kata belegte Patricia Kindermann den 1. Rang, Lotta Clara Keitel den 2. und Bastian Schardt den 3. Platz. Auch das Kata-Team mit Patricia Kindermann, Alexandros und Aris Blask erkämpfte sich einen sehr guten 2. Platz. Adam Hanisch errang den 2. und 3. Rang (im Kumite und Kihon), Außerdem erzielte Panyakorn Nowak im Kumite Platz 3. Schließlich belegte Emily McVey in der Disziplin Kihon einen sehr guten 4. Rang.

Die restlichen Karate-Kinder mussten sich mit dem Erfolg an Erfahrung zufrieden geben. Alles in allem ein sehr gelungener und erfolgreicher Wettkampftag für die Karate Abteilung des Budo Club Schwetzingen. Alle gingen stolz und hochmotiviert nicht nur für die nächsten sportlichen Aufgaben nach Hause.